注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

父亲节有感(父亲节作_老朱)  

2017-06-18 13:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题: 父亲节有感(父亲节作_老朱)
父亲,曾经的儿子;儿子,未来的父亲。已成父亲却依然还是儿子的,本质上还是父亲,是一个已经知道了什么叫“父亲”的父亲。
  可是青春早期的我,常常会与自己的父亲过不去。总以为天下自己最厉害、最能干,将来必成大器。每当与父母发生矛盾,总是以离家出走威胁于父亲,而常常被母亲拉回。可是总有那么一天,谁也拉不住谁的时候,在荷尔蒙强烈的作用力下,真的离家出走,头也不回,以为这下好了,自由了,解放了,随心所欲了。一天还行,一周还行,要是两周呢,一个月呢,哪怕有点本事一年呢?一摸口袋,没钱了,饿了,走不动了,还得乖乖地回来。到了家还故意不进门,转几圈,存心让老妈看见,非得让她死拽着拉进去不可。
  什么叫父亲,那是在你要走的时候不会拦着你,而在你回来的时候不会当面欢迎你的男人。可是在你真的走了,几天见不到你的时候,他会一个人坐在某一个角落,抽着他的烟、喝着他的酒,他不会向别人唠叨,痛楚与思念的眼泪只会和着老酒往心底里流。而又在见你回家之后,他会悄悄地走到厨房为你做上几个下饭的菜,却有可能让你老妈端出来。当你们的眼光就要相遇的时候,他会略微挪开,而嘴角早已泛起安心了的笑意。
  父亲,只有当你开口骂你儿子的时候你才会认识的人;父亲,只有在你面对着你的女人的时候你才会理解的人;父亲,只有当你的口袋里没钱的时候你才会觉得世上谁是最能干的人;父亲,只有当你的儿子也离家出走的时候你才会发现谁是在你的一生中一直看护着你的人。只有通过父亲,每一个小伙子才可能成为男人,只有成了一个真正的男人,才可能成为一个真正的父亲。
  事实上,我们真正认识自己的父亲的时候,往往已经太晚。要么已经老了,要么早已离世。我们总是在追思中怀念着亲爱的父亲,总想在这个时候为他做点什么,或者想多多地陪陪他,和他聊聊,递根烟,喝口酒,可是,事实上,每当有这种意识的时候,往往已经晚了。晚了!因此,每年的清明,我总在路上的行人中看到这种遗憾,看到这种悲伤。而我,不仅遗憾,甚或悲伤,更是无尽的忏悔!
  我的父亲,教育我要靠自己的手艺吃饭;教育我要看重家庭的意义;教育我要踏踏实实地生活;教育我要与人为善。我是我父亲的儿子,我自豪。
父亲节有感(父亲节作_老朱) - 朱淼华 - 我的博客
 
1、劳资走了,斯也不回来了。
父亲节有感(父亲节作_老朱) - 朱淼华 - 我的博客
 
2、讨老婆要成家了又回来找老爸了。
父亲节有感(父亲节作_老朱) - 朱淼华 - 我的博客
 
3、在外吃足了苦头,最终回来了,老爸起轿了。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017