注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

旅英归感  

2010-09-06 22:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、想要获得什么而不知是什么,那就先放弃已经拥有的一切。
  2、天、地、海,以及自己,在苏格兰我知道自己是谁。
  3、喜欢苏格兰的裙子,那色调、那么肆无忌惮,以及那风笛,那苍茫、那些多少有点粗鲁的直率和骨气。
  4、能在上海、北京、杭州活的还算滋味的,去英伦过日子绝没问题。
  5、搞懂了伦敦的十三条地铁线,花了十四天时间,穿街走巷,每天十小时,居然没觉得累。
  6、大英博物馆的阅览室闭馆至2012年,遗憾没见到老马的那张椅子。
  7、大英博物馆能拍照,却为何国家画廊不能拍,只好买它的出版物。
  8、无意间闯进了“芭比坎”(Babican)和芭比坎艺术中心(The Babican Centre),居然花了四个小时四处观看他的特点,心想要是在北京上海杭州也搞一个如何,一查资料,被说成是城市建设规划的败笔。反正我个人的观感很强烈。
  9、一直搞不清两个Westminster教堂,花了一天,走了两个,原来一个是Abbey,一个是Cathedral。进Cathedral要买票,里面不准拍照,里面象赶集,到底是要看帝王的陵寝,还是诗人角,是来分享帝王们拥有的那个上帝,还是仅仅到此一游。而Abbey,却是那么安宁,干干净净,有点冷清,虔诚的人们进进出出,不发出丁点声音。我却在这里发现并坚信,倘若上帝只有一个,那他就一定在这里。
  10、喜欢Clarks牌的男士皮鞋,临走前在杭州急忙买了双凉鞋,1170元,在伦敦一看,才430元,离开伦敦前急忙买了两双其它款的皮鞋,不到八百,回来一看,起码2400。不知道为什么。
  11、看见伦敦,联想北京上海,深度怀疑“城市化”的合理性。
  12、怯怯地为花钱赴英伦“留学”的富二代们捏着一把汗。
  13、在狄更斯故居,又找回了早已丢失的魂。
  14、我还想去苏格兰,会的,会再去的。

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017