注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

恋爱、婚姻和爱情  

2010-09-10 17:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  恋爱,从好感到相互了解,到和谐相处,到情投意合,最终有两条通道。一条通往婚姻,一条通往爱情。
  婚姻是门当户对,是谈出来的结果,是合约、是责任、是结盟、是对下一代的保障。婚姻的最高境界是美满。
  爱情是无条件、无目的、无时空、无利害的关系,没有理由、没有道理、没有原因。爱情的最高境界是死亡。
  不经过不美满的婚姻就不知道婚姻的本质,而美满的婚姻就是爱情。
  只有到临死时才知道什么叫爱情,所以,死亡是爱情的归宿。
  哈哈,胡说八道。

外一段,兼答友人

  你呀总喜欢与魔鬼打交道,却老盼着遇着天使。这点苦算什么,宿命的苦难才是成善之道啊。如阳明先生,龙场三年,悟“格物致知”之旨,创“知行合一”学说,定“致良知”思想基础,成一代思想家。
  不懂不知道的时候老是说懂懂懂,知道知道知道,到你真知道的时候了,担心你会说,嗯,天凉好个秋。不过,为时晚矣。

  最近有部电影《最后一支歌》(The Last Song),看了有本事别落泪。

附:(哈,居然有这样的句子。摘自《再见,总有一天》)

  人们必须随时准备好说再见
  最好能了解 孤独是最不会背叛人的朋友之一
  对爱情胆怯 最好先买把伞
  不管如何被爱 绝不能相信幸福
  不管如何爱人 绝不能爱得过头
  爱就象四季一般
  只是让人生染上色彩而不至厌烦的东西
  把爱说出口的瞬间 就会像碎冰一般融化消失
  再见 总有一天
  就如同没有永远的幸福
  也没有永远的不幸
  总有一天我们都要说再见
  但有一天我们会再相见
  人死前 有人会想起曾经被爱
  有人则会想起曾经爱过
  我一定会想起曾经爱过
  我爱你

又附:

  哈,说笑间果然出了个“天使”,《My Rainy Days》,为何居然翻译成了《天使之恋》。没有时空,超越生死,所以叫“爱”。

  还有还有《宝莱坞生死恋》,哈哈,友人推荐给我的,我再推荐哦。以证“死亡是爱情的归宿”的胡说。

  OK,此话题到此over.

  评论这张
 
阅读(3126)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017