注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

朱厚泽,特定时期的标志之一  

2010-05-14 00:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  闻朱厚泽先生去世,半日无语。
  二十一年前在电视上见过他,后来相识,有过短暂的相处。
  只要是生命都有尽头。而无尽的究竟是什么呢?理想?缅怀?还是记忆!
  要“先解决深层原因”,“深层原因”是什么?如何解决?谁来解决?只是仰望星空应该是不够的,况且还有谁在仰望?
  道德一旦没有了底线,也就无所谓依托,也就到了“大无畏”的“禁地”。假恶丑一旦肆虐,想让其回到“瓶”里面去,谈何容易。没有胜败,没有输赢,只有同归于尽,乃至毁灭。
  历史写在文字的夹缝中,只有无权写史者,或者乃至于不识字者,我以为恰能记住真实的过去。
  记忆在,厚泽先生永存。
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017