注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

即兴曲:无穷动  

2010-04-19 12:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  医生不让喝酒,所以这段时间做不了酒人,自然也就没了酒语。脖子上长着一颗脑袋,即使坏了声带做了哑巴,只要那颗火辣辣的叫作心的东西还在那里蹦跶,估计是决然不会失语的。

  总统的飞机也会失事,我日后坐机,因此大可不必再提心吊胆,眼一闭,乘着飞机的翅膀,随风而去。可问题是,那事出在波兰,而且总是和那Russia分不开。那卡廷惨案惨烈到能用眼睛去看的吗?更郁闷的问题是,谎言一旦以国家的名义被制造的时候,谎言就成了生命的意义。然而,谎言最终毕竟是谎言,在真实面前,生命本身也失去了意义,历史的真实超越了生命。死亡比活着更真实。波兰,华沙,我是为了肖邦而如此地爱你。听到在葬礼上用了肖邦的音乐,才更坚信一个民族的魂只存在于艺术中。音乐使具有肉体的人得到永生。

  在一个与天地奋斗其乐无穷的人面前,天灾地难又算什么,反倒可以成全其成为英雄勇士。逝者的冤魂、存者的哀号,为何不能成为敬畏天地礼仪中的旋律。在人祸面前,老天,你又算什么。

  天地不敬,就敬圣人吧。闲的慌时,看了《孔子》。是啊,仁学关乎“南子”那种女人吗?哈哈哈哈。看时笑到要死。可就只有南子才能触到老孔的痛处,只有南子才能看见深藏于孔子内心中的苦处,同时,也只有“发仔”体悟到并居然演出了这种痛和这种苦。人生过半百却不学无术如我,竟一直以为:孔丘非君,君非孔子,孔丘只是一个君子,君之子,君养之如子。无君何子之有!

  居东南一隅,哭西南,泣西北,但看见斯堪的纳维亚(“黑暗的地方”)的火山,浮想联翩,天地悠悠,怆然而已。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017