注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

聊天偶记 (三)  

2010-01-23 16:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  除了科学证据外,其他的有什么好商榷的呢。比如说,大家都认为你女人长得很丑,可你愣是娶回家,这事是否该商榷一下。可你还是愣着说,这事跟你嘛干系。这就对了。你嫁你的男人,我娶我的老婆,关谁的事啊。我以为,老想着和人商榷的,八成是想让他人听自个的。我选择从不和他人商榷,有话自个儿径直说去。


  友人极其认真地与我说,这电影看不得,全是瞎编乱造,尤其是涉及那爱情什么的,现实中哪有啊。哈,这哥们,八成被“爱”糊涂了。就是因为现实中没那玩意,所以人自个儿就弄出个叫“艺术”的东西,在艺术中玩那玩意。所以啊,不是不要看,还得分分看、时时看、天天看。要是现实中找不到那玩意,也不在艺术中玩那玩意,那就找死去吧。哈哈哈。


  快过年了,都说要回家啦。我仔细一想,天哪,家在哪啊。好像连我在内都是“上无片瓦、下无立锥之地”的人吧,哈哈,还什么小不小资、中不中资的。没有私产,哪来家产。所以,哪怕买得起房我也不买,我还是租吧,反正七十年也是租,那以后肯定叫“续租”。


  你说什么叫“丑”,我说什么叫“美”呢。你说,没人知道什么叫“美”。所以我说,我也不知道什么叫“丑”。“丑”都不知道的个人、民族和时代,怎么可能知道何为“美”啊。


  文人与清高,似乎已达成一共识,就是文人必清高,或文人本清高。可近来老听说文人也已不清高啦。为何?古者文人家有屋田、兜有洋元、身有美妻、伴有小妾,为何不清高。近者文人,穷也,并且不酸,如何清高得起来。古者学而优则仕,乃是为了“兼济天下”,近者乃是为了“创收”,清浊高低无辩自明。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017