注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

聊天偶记 (二)  

2010-01-02 23:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年脑子里想到了那些创造“剩余价值”的“劳动阶级”,心头一阵悸动。我的一生没有创造过任何“剩余价值”,不知是幸运还是不幸。

  有的用很大的精力、物力、财力要求别人一个道歉,有的却埋头专研默默奋斗达到世界一流。我心中的目标就是达到国际的德国、亚洲的日本。哪怕半夜三更,举目无车无人,我也决不闯红灯。

  当女人要与男人谈论“道德”的时候,一定是发觉了“另一个”女人的存在;当男人要与女人谈论“道德”的时候,一定是女人要分手的时候。

  刚看了《谎言的诞生》,发问,喜欢生活在“真实”中吗?真的活在“真实”中,会要人命的。虚假的另一个代名词就是文明、教养、得体、礼貌和优雅。

  把恋爱、婚姻与爱情三者搅和在一起,就是人生两性关系悲剧的根源。

  人生最有价值的,其实就在身边。亲人、友人、爱人。对自己的亲人、友人、爱人好一点,活着会觉得很有意义。(补记:痛苦不在于能对他们好的时候没对他们好,而在于想到要对他们好的时候居然不可能了。)

  想想那些寝食不安的贪官污吏,我好像觉得自己是最幸福的人啦。

  别伤感,不就是缺点钱吗。等赚“够”了钱,再来聊“美学”。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017