注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

诺贝尔文学奖与我有什么关系  

2009-10-14 23:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我热爱文学吗?我看文学作品吗?我买文学书刊吗?我在车站码头公园以及和情人约会的空隙看书吗?我会拒绝麻将扑克而躲在角落里看作品吗?我能同意任何人可以写自己愿意或喜欢写的东西角度内容以及题材吗?写出一些东西有地方出版吗?是因为偌大一个国度没有“文学家”写出到出版水平的文学作品吗?是没有一个像样的外语翻译水品的问题吗?是“老外”对俺堂堂“中国”有偏见吗?一个十三亿人口的国家一部“名著”卖到多少册才算“畅销”?谁还在“不为名利”地写作?哈哈,等等,等等。

  那么,诺贝尔文学奖与我有什么关系?在《活着》都是在禁之列的氛围中侈谈“诺贝尔文学奖”,比沉默显得更无知,卑鄙与耻辱。

  向每一位诺贝尔文学奖获得者致敬!

  向每一位诺贝尔文学奖的评委致敬!

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017