注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

宇宙、地球和我  

2009-10-11 13:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些天几乎不能自控地喜欢上了天文知识,并决计买一个至少中级水平的天文望远镜,于是假期里除了陪同不期而至的老外朋友,闲时就看了BBC有关哈勃的视频,以及通过哈勃我们所能够看见的关于宇宙的影像,于是被完全莫名地雷倒了。

  这些天满脑子充斥着几个问题而寝食不安:宇宙是什么?地球是在宇宙中的哪个位置?人在地球中是个什么东西?以及宇宙、地球、人在我的心里意味着什么?很想问一次,心究竟有多大?

  看了伍狄·艾伦的《怎样都行》Whatever Works,英语没好到都听懂了,不过觉得这名字倒是蛮有味道的。

  咳,想早点买到天文望远镜,早点看看天外,至少早点看看本系(太阳系)的其他星星,早点和老天爷打个招呼,不至于归天时彼此居然不认识。

  好像有点懂了,凡遇到惊异之事时,为什么老外总是不加思索地叫“My God!”,而我总也会用中文感慨“我的天哪!”

  短暂与渺小,好好地开心健康快乐地活下去,天助自救之人。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017