注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

动漫与创造性 (一)  

2009-10-01 22:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早年看过“唐老鸭与米老鼠”后觉得从此没什么动画可看了,也不需要看了,也不可能再有同类的东东可看了。于是一直拒绝看一切类型的动画。去年看了“WALL-E”后,大感自己已是井底之蛙。今天偶然又看了“飞屋环游记”,惊讶到目瞪口呆。

  创意、创造性,尤其是“原创性”一直是我认为的可称之为“艺术”的三个标志之一。

  房子可以建造,设备可以购置,软件可以应用,可是原创性呢,具有原创性思维的人呢?我作为杭州人,一直为杭州要成为动漫之都的雄心捏着一把无言的冷汗。人,具有原创性思维的人在哪里?还有这样的人吗?当下?!

  我问一个学动漫的大学生,谈恋爱了吗,回答,我妈说大学期间不要谈恋爱。我又问,周末去酒吧吗,回答,我妈说那种地方最好别去......

  (暂停,有一个声音在对我嘶喊,别凉话说那么多,你来编剧、你来绘画、你来创意、你来制作看看!)

  我无语,急忙手摸口袋看看是否有米请对我嘶喊者喝酒吃饭。

  原创性源自于“个性”。一个不在乎个性的教育体系,一个随时扼杀个性的社会环境,怎么可能诞生具有原创性思维的人。

  从我做起!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017