注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

Crazy人和Crazy事  

2009-09-08 01:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  03年去欧洲,虽说是自费,可当时身无分文,临时忘记了波隆尼尔对儿子雷尔提的忠告,问一富翁老友借点小钱,不仅没借着还丢了老脸。好在有德国友人的邀请、帮助和花销,才得以成行。那以后,立下决心,三五年内积攒点米,练好老身板子,做好功课,真正来一次欧洲“自由行”。果然,做到了。没用公家的钱,是我一生的荣幸。自由自在,无牵无挂,还真的感觉着自己好爽。友人一直有言与我,说我这人有点Crazy,一直以来大不以为然。可这次,“自由行”回来,自己倒抽一口冷气,有言于己,真的有点Crazy,竟然做了这般Crazy的事。

  连头掐尾一共37天,去了8个“国家”,40个“城市”,平均每天行走8-10小时,左右脚底板后跟各走出一个1.5厘米长的裂口子,拍了26800张照片。刚好用完为欧洲行积攒的米,刚好用完签证给我的每一个小时。Crazy。

  就像我早已经不说“中国文化”这个感念一样,这次,我更深入并直接感受到,同时也就更坚定地认为,没有一个所谓的“欧洲文化”的感念。不同的民族的文化是不一样的,不同的地区的即使是相同的民族也表现出极其不同的文化特征。民族、国家、洲,这些感念用起来真的要格外小心,我认为。

  每个民族有每个民族自己的事,每个国家有每个国家自己的事,真诚、认真、尽力地做好自己民族、自己国家的事。世上没有捷径,滴水终将穿石。

  没谈过恋爱真不知道自己是男是女、没养过孩子真不知道为人父母的酸甜苦辣、没干过坏事真不知道自己居然有那么善良、没去过新疆真不知道中国有那么大、没在白人圈子里混过,真不知道自己究竟是什么人。

  所以,有钱有闲,出去走走。My God!阿弥陀佛!

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017