注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

身之渺小、寿之短暂、行之有疆  

2009-09-07 01:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  回来了。“祖国”很具体,“杭州”真的很美,“窝”虽小,可不要太温馨啊。

  走多了,反倒觉得地球真的蛮大的,再也不敢故作多情地说,我的胸怀比地球还大的傻话了。

  看多了,方知天底下一切与人有关的功名利禄皆如粪土,懂得了什么叫转瞬即逝、灰飞湮灭的道理。

  当什么地方都想去的时候,才知道能去的地方其实很少,地球的绝大部分其实是去不了的、不能去的。实际上从我拿着中国公民普通护照要去欧美国家领事馆申请签证的那一刻开始,我就深切感到那根无形的“疆”线围绕在自己身边以至于动弹不得。所以,我再也不会相信关于“行者无疆”的豪言壮语。真的“无疆”者,乃心也,心不动,乃无疆。可我做不到。

  所以,我还是要到处乱走,哪怕言之无疆而实际有疆的阻挠,一直走着,能走多远算多远,走到走不了的时候,以至于明知道时空转瞬即逝、万物皆必灰飞湮灭,也要径直地走下去,走到坟墓的背后,想去看个究竟。

  也许这就是活着的所谓意义。也许而已。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017