注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

酒人酒语:“抄袭的狂欢”读后感  

2009-07-03 07:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  一

  http://dfshuping.blog.163.com/blog/static/11458128720095251344180/
  一早起来,看到这个标题,打开后径直看去,从深感害羞到脊背发寒。
  为什么一会儿抄别人、一会儿抄自己呢,很简单,当看到“讲师,80平方,副教授,90平方,教授120平方”的分房标准的时候,我怎么还有勇气去批评这种“抄袭”,而多么想让这种“狂欢”来的更早、来的更猛烈一些呢!
  到了物质的目标达到了之后,这种“狂欢”就会自动消失,我担心的倒是,在狂欢之后,狂欢者还挺得住吗,甚或在狂欢中就已随着狂欢而疯狂去了!
  我认为,用物质利益去考验人的精神品德的坚强度的人,比渴望基本的物质利益得到满足而暂时放弃道德品质的人,更卑鄙。
  问题是,选择道德的放弃的,以为可以“暂时”,却不知这一个“暂时的放弃”会象鬼魂附体般形影不离,以至终身。
  所以,才会想起宗教,想起烧香拜佛,想起捂心忏悔,所以,天底下多出了这些个庙宇,这些个教堂。
  阿门

  二

  倘若天底下只有“抄袭”的“狂欢”,我倒真的要狂欢起来,问题却是各种各样的“狂欢者”们,只看见“抄袭”的狂欢,暗地里却欣喜昔日“清高”的“知识分子们”也加入了各种卑劣无耻的“狂欢”,因而真正地狂欢起来。

  三

  我,选择不参与各种名目下的“狂欢”,并愿意,承担以此而来的各种后果和责任。

  阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017