注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

酒人酒语:今日才知道何谓“日”  

2009-07-23 02:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一早起来,明知阴天,却心意唯敬,静坐桌前,等待“日食”的到来。

  忽然间,天黑了;不敢望天,四周白天就是黑夜,忽然间,天又亮了,我顿觉这黑白之分原来取决于“日”,日你,那就是白亮,不日你,那就是黑暗。

  只感觉我心在嘭跳,心在默祷,心此时此刻夹在地与月与日的之间,颤抖、惊异、敬仰以至深感神奇。

  在一个男人也打着阳伞走在并不“阳光灿烂”的现代都市大街上的国度,渴望的是回归“阳刚”之气,至于论及是否“太”阳刚,那只是到了有了“阳刚”之后的事。眼下既然连“阳刚”都尚嫌缺乏,更无须仰望天空,渴望太阳普照,只剩下“日”了。太阳变成了日,日一眨眼也被食了,哈哈,还有什么?

  在冥思似是而非、似非而是的答案时,天亮了!

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017