注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

自言自语(一)  

2009-06-04 01:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、我写博客,是为了让希望我好好活着的人们知道,瞧,这个人,快活、健康地活着。我钱都懒得要,还要什么点击率。为什么今晚的点击率如此之高,高到让人害怕,因为我自认为自己是个怕死怕到要死的人。所以,真有这份闲功夫到别处溜达去,不要以任何理由或名义在此停留,哪怕是路过也请走你的路。

  二、道德,是那些有德道的人们内心中遵循的原则;若把道德拿来作为要求他人做到的唬人的工具,本身一定与道德无关。世间真若没了道德,一定先是没了德道之人;非德道之人却大喊道德,必是大恶之徒,我避之唯恐不速。

  三、安静下来想想,范跑跑是谁?谁制造了范跑跑?范跑跑的本意是什么?可是,世间群起而攻之,唯有我苦笑着直到今朝,且不知老范依然苦笑否。

  四、悲剧是把有价值的粉碎掉;崇高是明知不可为而为之;虽说不是崇高的年代,可为何悲剧却时时上演。

  五、学哲学不是为了解决吃饭问题;解决了吃饭的问题再来学哲学。真的。女人别来凑合着学哲学,这也是真的。其实我说呢,哲学本来就不是学的,学来的一定不叫哲学。

  六、记住的忘不了,忘了的记不住;就像天要下雨娘要嫁人;就像恋人,能在一起的分不开,分开了的合不来。气死人。哈哈哈。气也没用。

  七、我俩过河,没桥,说,摸着石头过去。行,你说要先过,过了,走了,看不见了;我怎么都过不去这河,纳闷:是不是过河的把石头给丢了,或者猜想那看不见的下半截究竟是在石头上呢、还是在什么“潜”东西上?问题是不知道,问题是毕竟有人过去了,问题是本想着过去的回过头来拉上一把,问题是过河了却走远了,不见了。过了些日子站在对岸,说,你可别羡慕哦,别嫉妒哦,别仇富哦。直到今天,我依然纳闷,为什么不造一座可让人人平等通过的桥。

  八、我热爱商业、热爱商业活动中迷人的“游戏规则”,欣赏一流人才激战商场的美感。可是“官倒”是商战吗?是游戏规则吗?我鄙视一切与“官”“权”有关的财,而决然不会去仇视一切与“官”“权”无关的富。

  九、眼前闪过文革中被抄家的“二奶奶”、“三奶奶”的恐惧、迷茫、疑惑的面孔(注:我童年时所住的原杭州资本家住的大墙门内的两位女主人,现早已过世)、闪过南星桥火车站送别儿女赴东北垦荒的男女长辈的哭喊声、闪过知青们喝醉酒倒在地上的嚎叫声、闪过新华书店门口为买一部世界名著而排起的长长的长队.........。一切在我看来又悲又美,以至于绝美!

  十、今夜无眠、饮酒作乐、自言自语、等待天明。

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017