注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

自言自语(三)  

2009-06-22 21:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、恋爱的终点是婚姻,婚姻的目的是生儿育女。硬要把恋爱与爱情、婚姻与爱情纠缠在一起,那一定会导致不幸与悲剧。幸运的恋爱会走向适合的婚姻,美满的婚姻是彼此温柔的怜悯,温柔的怜悯的标志是不吵架,不吵架的定义是在感情上不伤害对方。拥有美满的婚姻而直到彼此老去,或即使与婚姻无关而彼此心心相应直至老去,那就是我所理解的爱情。也许。

二、近日阅卷,偶得学生考卷中格言:“纯洁和无知是两种完全不同的概念。”

三、毕业叫走上社会(学校不是社会?)、五年前的事情记不得了、十年前的事情叫历史,二十年前的事情叫考古新发现。

四、散伙的酒,为什么让我哭泣,借着散伙的酒,我有了哭泣的勇气,哦,不,散伙的酒不是为了哭泣,来,举起酒杯,和着哭泣的泪水,一干而净,从今以后只有美酒,没有哭泣。

五、多想借一阵狂风 把自己吹散 踩一朵无人带走的云彩 飘忽在天地之间

六、我说,等有了钱,吃饱了穿暖了,有个能久住的屋了的时候再来学哲学吧。我听说,等有了这一切,未必会真来学哲学。我自语,嗯,记得自己说过,哲学不是学的。也许。

七、人在祖国,心却向往外国;人在外国,心却留在祖国。怪怪。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017