注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

自言自语(二)  

2009-06-21 01:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、有剑者必死于剑,有谋者必败于谋,有钱者必葬于钱,有权者必毁于权。

  二、爱所爱的,无求;爱所仇的,必获。

  三、资本主义的前提是弱肉强食,竞争与巧夺,以为西方是公平社会,我以为不是。社会有了强弱与贫富之后,“三公”会在哪里?金融危机是金融家们弄出来的,现在又有金融家们来解释金融危机,现在又有金融家们来出策解救金融危机,现在又有许多人向金融家们学习金融知识,却不知道是学来解救金融危机还是再去制造金融危机,然后在制造和解救的双重荒诞中成就一代新的富翁。也许。“他们不知道在做什么......”

  四、近日读历史,觉得当下富的还不够富,穷的还不够穷,贪的还不够贪,恶的还不够恶;那么,就请持续性发展吧。

  五、近日读宗教史,觉得宗教信仰本来就是弱者贫者难者们的事,与强者富者幸者何干,尤其是当权当到了“皇”,更不知为何吃饱了撑着对宗教横插一杠?宗教信仰是借着“皇权”更信了,还是更宗了?不过历史如何的折腾,这教却依然还是教,信的是教,宗的也是教。

  六、哲学,不问不答,非问非答;何人在问?何人在答?哲学是思,哲学是辨,思为本,辨为源,无思无辨,何来哲学。本人只知,哲学只是悟,一觉之悟。既不问亦非答,自觉去吧。要哲学联系现实,拿哲学改造社会,那是别人的事,于我无干,只是觉得哲学特别好玩。

  七、是否虽有了社会,却在还没有一个关于“公平”的定义前,社会就不会有公平,我还没想明白。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017