注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

勿忘“5·12”  

2009-05-14 01:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个灾难深重的民族,一个命运多舛的个人,常常会用“勿忘”二字警示自己,忘记了据说就是意味着背叛。

  我怎么可能忘得记“5·12”这个日子对我的警示。那是在我“知天命”后,老天给我额外附加的一个“警示”,我咋能敢忘。

  夜深神静下来,我卷缩在黑黑的角落,用我曾经布满着老茧的手指做着计算,数落着在我记事以来,数落着从赶走满清以来,我能记得住多少个“勿忘”?我还能记得住多少个“勿忘”?还会有多少个“勿忘”要让我记住?

  老天啊,你知道吗!

  而且,我,记得住吗?我,愿意记住吗?

  哈哈,谁知道!

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017