注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

与“会”归来  

2009-12-15 13:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  此生无党无派,亦非任一组织成员,在因此而未得任何好处的同时,却实实在在地没有得到一个很大的坏处,“开会”。倘若我的一生的三分之二的时间是在“开会”中度过的,我会早死的。先不说基本不说真话实话以外,最重要的是,有瞌睡不能打。而据说,瞌睡是人体自我保护的机能。这机能要是老是被破坏被遏制,人估计的确是要折岁的。所以俺此生选择了一种远离“开会”的人生。

  弥补“折岁”的方法就是免自费开会,一切“费”皆报销,更残忍的是吃,不仅是报销,还让人吃到“营养过剩”,结果更“折岁”。会后也不能空手而归,找个理由带点礼品,让人在回家躺在床上也无法心安理得地深睡。呜呼。

  倘若任何一件不大不小的事,可以用开会解决的,那么此种事估计也不是什么事。就怕有些事不是用开会可以解决的,居然依旧用开会的形式聊以自慰。更甚的是明知道此事非开会可以解决,却以“开会”开始、以“散会”结束。哀哉。

  倘若与“会议”有关的一切费用都可以算作“科研经费”、“科研基金”、“科研投入”等等的话,那这“科研”的水平也就可想而知。

  与会者有无数的理由证明其与会的理由。我可没任何能力和意图去阻止与会者的脚步去与会,只是觉得自己此生活的还算得意,居然很少与会,也打定主意,若是认我为哥们,就别拉我叫我请我“与会”,让我多活几岁。

  会还是要与的,就像我的旅行一样,什么时候这会是要自费与的,我一定参与。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017