注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

聊天偶记  

2009-11-28 23:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学者,知识狭窄,生存空间狭窄,决定了学者的专家特性。思想者,须有百科全书性的知识结构,须有超地缘的文化情怀,以及无视恐惧的人格气质,以及视表达与担当为生命的最终意义。


回忆不是怀旧,回忆不是无聊。回忆是反思、是不忘记、是牢记、是确认曾经、是不让写历史的有篡改的机会和可能、是让来者知道看似死寂的大地曾经有过的无数生命的鲜活。


岁寒然后知友。哈,何谓“岁寒”,查了一下黄历,原来是指“失宠”。


出淤泥的荷花,看似高洁,其实那根却是始终未离开过充满养分的淤泥。哈,荷花仙子,我服了你。


尚未研读过《易》经,亦并未为此而觉羞。人活着不到六十、七十,估计死活是读不懂读不通的。所以,我选择了先好歹活着,活到了那份上,一定好好地啃啃那《易》经。读《易》不易啊!


转,是个圆周运动。有三种可能,一是向左向右,二是向后,向左向后或向右向后都行,三是转一圈回到原点。所以,转型期,五花八门什么都有,没什么奇怪的,好好地确定自己的原点,完成自己的转型才是上上策。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017