注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

酒人酒语  

2009-01-16 22:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一

  常说,神住在天上、住在山里、住在寺院、住在庙堂。我常怀疑,神还需要住处吗,要是真的相信神,那就一定住在人的心里,而一个心里住着神的人,一定就是个神。

  二

  常说,地上本无所谓路,走的人多了,就走出一条路来。于是就都在这条路上走,走着走着,也许掉进了深渊,也许走进了死胡同,最终,走向了坟墓。我常想,要避免深渊和死胡同的危险,只有靠自己走出一条适合自己的路来,靠自己的双脚,径直地向前走去,把自己走过而留在地上的脚印连在一起的那条线,就是属于自己的人生之路。路在自己脚下,走吧,不走,无路可走。

  三

  不要拿走属于自己的孤独,那是我全部的财富。当然,要是自己不愿意,谁能拿得动属于自己的孤独。没有了孤独,我是谁、又在哪里?

  四

  家长不让孩子在中学谈恋爱,哈哈,无语。不让孩子在大学谈恋爱,一愣,反问之,得知,这孩子的由来其实就是自己大学恋爱后结婚的结果。教师和家长在这个问题上的共同看法源于一个共同的本性:自私!(等着挨砖)这下高兴坏了写书的和出版商,高兴坏了电视剧泡制家们。虚幻的、浪漫的青春期内容的东西,依然夺走了大量的青春期的青春,在一门关进的居室中的电脑上、在无人“看管”的电视机前、在打着电筒的被窝里,坏了身体、坏了心境。而本该在社会实际中去亲身经历和体验的。(此语源于酒席间一女性大学毕业生微醉时说,中学老师不让谈恋爱、大学期间家长不让谈恋爱,毕业了,一回家,老师和家长一见面就问,男朋友找好了没有)

  五

  男人管天,女人管地。好端端的,那女人非要来撑起“半边天”。表面看很“妇女解放”,骨子里还是自认“男尊女卑”,非得要跟男人一样才觉得“解放”了,哈哈。多么喜欢的诗人舒婷的“致橡树”,到头来依然归结到“木棉树”上。为什么不是水、不是阳光、不是土,或者是能使树发出嚎叫的那一阵狂风。

  六

  爹妈管生,上帝管死,自己管活。

  七

  快过年啦,好、好,心情好,身体好。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017