注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

儿童节不只是儿童的节日  

2008-06-01 13:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  鉴于战争,特别是二次世界大战给儿童带来的恐惧、杀戮与蹂躏,1949年11月,国际民主妇女联合会在前苏联莫斯科召开会议,提出了每年的6月1日为国际儿童节的建议,以悼念所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对战争,保障全世界儿童的生存权、保健权和受教育权。因此,在我看来,这个节日,本质上是大人们为了儿童们给自己订立的一个“切勿忘记”的节日。
  在人为的战争和自然的灾难面前,最无助最悲惨的正是儿童。我回想自己千年的历史,为了人类的儿童,我究竟做了哪些?!而当下,倘若大人们真的具有无私的爱心,那么在除了唱歌、募捐、朗诵、流泪之外,还能思考些什么、还能做些什么吗,既是为了祭奠自己曾经的儿童岁月,更是应该为了如今的下一代。
  儿童的生活每天都应该是他们的节日,开心、快乐、天真、单纯,衣食无忧,身心健康,倘若一年中,儿童们只有一个所谓的节日,穿上新衣、买点糖果、唱唱歌跳跳舞,那当下地球村的儿童们也实在太可怜了。
  可怜的不是儿童,而是本可以创造出幸福与天堂,却实际上制造了灾难与地狱的大人们!
  今天的我,以长辈的名义,对世上依然是儿童的孩子们说:对不起!
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017