注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

终于知道了自己该做什么  

2008-05-25 03:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小学就喜欢写作;中学就喜欢写作;下乡插队做农民时就想着用写作养活自己;读大学时写了许多手稿,与好友立下誓,要树一座文字的大厦;80年代末前曾经有过印成铅字的东西。可是从那以后,我开始了一种被称之为“搁笔”的行为。我喝酒、睡懒觉、胡思乱想、郁闷、彷徨、颓废、堕落、自虐、意淫、说空话、吹牛、打扑克、痛哭、嚎叫、歇嘶底里、夜行街头,明知逝去的“崇高”全是欺骗,却依然觉得活着若没有了“意义”,生命是那么的无聊。所以,“意义”在毁灭中诞生,“崇高”在意义中体现,心灵的家园只能在精神的废墟中重建。我为曾经的毁灭而讴歌!

  我的眼睛不只是用来哭泣,还要用来欣赏、审视;我的耳朵不只是听命于上苍的号令,还要倾听来自内心的呻吟;我的双手不只是用来翻阅古老的书籍,还要用来书写当下的话语。

  我要讴歌我所讴歌、赞美我所赞美、愤怒我所愤怒、厌恶我所厌恶!

  终于知道了自己该做什么。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017