注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

悼好友及关于"死"  

2008-03-12 01:52:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽闻好友病故,近日无语,再次真切感到生命的脆弱和短暂。作一联送友:

今日一别仰天去  来年再饮五加皮

何解;来既去,去亦来,只是先后而已,一别后虽暂分两处,然终究再聚。“来年”而非“来世”表示哪有阴阳之别,三生三世总有个岁月来纪年。至于这五加皮,只有我和这好友及另一二好友才知晓。大二时某一天和他一起逃课,他当时带工资上大学,而我是下乡插队回来,所以他请我喝五加皮酒。逃课后居然一起去喝酒,哈哈,美啊,终身难忘!从那以后,还一起去过黄山,结交至今,视为知己。

常言道,好人去的早。是啊,他是公认的好人,果然在五十过后不久仰天而去。我也会死的,可是我真TMD想再多活五百年,所以,我剩下唯一要做的事就是怎样让自己变得坏起来!诅咒一个人的早死,岂不是成全了他!

风依然在刮,明日的阳光依然灿烂,清晨的鸟儿依然鸣叫,半道上的野狗依然会在黑夜里狂吠!
有些人依然活着,但却不会因为死去了的人而活得更好;死去的虽然去了,可一定比那些行尸走肉般活着的更有意义!

死不可怕,怕的是死一般的活;面对死亡,我会好好活着,我会在死神前跳上我的汉族舞,唱上一首我发自内心的汉族歌;我会吃着自家耕种的稻米,喝着自家酿造的土酒,住在属于自家的草屋里,看着自家的孩子,还有那自家的女人,任凭风带走我的记忆,让月光擦磨我残留在脸上的伤纹,山间的溪流滋养着我的温情,天下的雨滴化成我的热泪;走开,美若仙子的荷花下的污泥浊水;雷鸣在上,波涛在下......MD    (晚安,兄弟,有酒吗,累了,写不下去了)

谁说不是一次终极睡眠,哈哈,睡吧,在五加皮的香美甘醇的暖意中。

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017