注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

一意孤行  

2008-11-23 13:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一个伟大的褒义的中国成语。
  一,不二也。不旁骛,不挑三拣四,不彷徨,不犹豫,不计较,不算计,不多端诡计,诚实,耿直,直来直去。
  意,从心而发,意识,意向,意志。要有聪慧敏锐的认识,要有明确果断的选择,要有坚定不易的精神。此三者,意之本意。
  孤,个人也。单,独,寂。孤单,一个人也,虽有“三情”,却只身一人,因为本质上的孤独,无人可解,无人可助,且不说他人是否地狱,个体终将归于寂灭。
  行,只有行,才是生命之本源,才是生命之意义。“Just do it”。不行,想再多也无济于事,就像“奥波罗莫夫”,生命在温暖的被窝中流逝。
  一个孤独的人,心怀着远方,坚定执着地前行,明知道那目的地就是墓地,也不回头,因为“我愿意”。
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017