注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

酒人酒语 4  

2007-12-17 23:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日微酒,故只微语。哈哈

问:怎样才是自由主义者?答:自己知道自己的下一顿饭在哪里!不只是下一个一顿饭,而是知道自己到死之前的每一顿饭在哪里。(哈哈,真啰嗦)。

问:怎样才是理想主义者?答:做事不为钱!知识可以卖钱,“文化”可以卖钱,但思想不卖钱。思想可以通过知识与“文化”被卖出去,但思想本身并不卖钱。记得《巴黎圣母院》中有句话(大概):“诗人”就是拿人民的诗歌读给人民听,又向人民要钱的人。做事不为钱者乃理想主义者。为钱做事,何事不可做!

问:怎样才是人文主义者?答:首先是自由主义者,然后是理想主义者,那就是人文主义者!非“不党”之人,却标榜自由主义;万事“公家买单”者,却高谈理想主义;因此,谁们才是真正的“人文主义者”流?无语!

白天行走间忽觉脚心湿凉,提脚看鞋,愕然。千元“进口国产”鞋鞋面依然簇新,可鞋底居然已经裂出口子,行走时遇到水汪荡自然就进水。半年不到的“高级鞋”成了“破鞋”,只好忍心扔了,去到专业的运动鞋店,买了双适合于行走的鞋,计划着明天天亮时,迎着清新而自由的空气,向前径直地走去......。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017