注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

活着真好,阿弥陀佛

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康、快乐地活着,并且用第一人称说话,也用第一人称阅读

网易考拉推荐
 
 

酒人酒语 3  

2007-12-12 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚接到好友师傅电话,说春节印度之那之行被取消了,郁闷ing.

又一想,未必非福。万事都有个正反好坏,得失最终都是平手,所以,遇事何必悲喜,本来就没啥事。

好事多磨,终于买到了正宗的“宾德(pentax)K10D”数码相机,配新出的18-250mm镜头,感觉很拽。

前几天感冒,整天喝水捂被子睡觉,所以,转贴了林先生的文章。我是通过《自制的海图》知道林贤治先生的。他的流畅而深邃的文笔、独立而特殊的思想使我产生了强烈的共鸣。有林先生们的存在,我深信汉民族的优秀文脉终究不会断裂,至于说到“诺贝尔奖”的有无得失,那就随缘吧。要写的人,自然会写着,要说的人,也自然会一直说着,哈哈,随意啦。不过听说林先生(们)的个人生活基本都不是很好,有的还没有脱离“贫困”的状况,心里甚不是滋味。宣扬人文精神的,当下大概有两种人,一种是清贫潦倒受苦受难的苦行者们;一种是居高临下知行分裂的得利者流。听者读者以苦行者们的清贫潦倒受苦受难而对其敬而远之,又以得利者流的居高临下知行分裂而对其嗤之以鼻,结果,人文的精神、人道的真谛依然漂浮于半空而不能深入人心。

集三十年的苦思苦想、身体力行,我对人文人道人性的理解,汇成八个字:过,好日子;过好,日子。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017